泉州师范学院附属中学:学习垃圾分类知识 倡导绿色环保生活
来源:泉州晚报 时间:2024-02-09 00:51 浏览量:


孩子们学习科学原理和操作方法,变废为宝。

  泉州晚报讯(融媒体记者陈森森 通讯员蔡国清 文/图)“会腐烂的垃圾是制作有机肥酵素的主要原料”“分类后的厨余垃圾可以变成清洁能源”……近日,泉州师范学院附属中学的学生开展活动探寻垃圾分类变废为宝的秘密。垃圾分类宣讲员通过生动有趣的动画和故事,揭示垃圾分类的重要性,并深入浅出地介绍垃圾分类的科学原理和操作方法,让同学们更加自觉地参与到垃圾分类行动。

  活动现场,主办方开展一系列寓教于乐的游戏环节。比如“垃圾分类大挑战”,工作人员带领同学们到小区分类实践操作,将各种不同成分、属性不同的垃圾物品正确投放到对应的垃圾桶中,这不仅考验学生的观察力和判断力,更能让他们在实践中掌握垃圾分类的知识。在环保小剧场,同学们扮演不同的角色,在小区里沿途捡垃圾,向商家居民宣传垃圾分类,通过情景剧的形式展示垃圾分类的过程和意义,增强居民的参与感和责任感。

扫一扫在手机上查看当前页面