丰泽区云山小学:编创校本特色操 搭建才艺小舞台
来源:泉州晚报 时间:2024-01-23 11:07 浏览量:


师生自编自创阳光操

  泉州晚报讯(融媒体记者曾聪虹 文/图)日前,丰泽区云山实验小学举办首届校园文化艺术节。

  自创动作,英姿飒爽。当天,该校一年级到六年级的同学以班级为单位,分别进行阳光德育手语操《大中国》和阳光德育研学操《精忠报国》参加比赛。一串串美妙的音符、一段段动人的手舞、一声声嘹亮的歌唱,凝聚着一份份浓浓的爱国之情。两操的展示活动,进一步提升了云山实小学子们阳光向上的精神面貌。

  2023年8月,丰泽区云山小学正式升格为“泉州市丰泽区云山实验小学”。学校迈着“崭新起点,全新出发”的步伐,办学特色日益凸显,各项赛事捷报频传,该校初步拟定了首期校报《七彩阳光》、首期校刊《向阳花》,形成了校本课程《我是一个阳光教师》《我是一个阳光学生》《我是一个阳光家长》,师生自编自创了校本特色操:阳光德育手语操、阳光体育韵律操、阳光课堂课前操、阳光德育研学操等,为孩子开辟了展示才艺的阳光小舞台,人人都上台,人人都出彩。

  该校校长连青萍表示,学校将秉承“阳光教育”的育人理念,落实立德树人的根本任务,构建教育新体系,促进学校高质量发展,满足广大家长对优质教育的期盼,争创当代教育需要的现代名校。

扫一扫在手机上查看当前页面