游园浓浓海丝味 鲤城这所幼儿园带领萌娃玩转庙会
来源:泉州网 时间:2024-01-08 23:43 浏览量:

  泉州网1月6日讯(记者 黄艺芬 通讯员 高静瑜 文/图)舞龙舞狮队、火鼎公婆队、娘惹队、南音队、蟳埔簪花队、大唐仕女队、飞天队、五祖拳队……1月6日上午,鲤城区东红幼儿园热闹非凡,新春游园踩街表演和别有趣味的新年游园活动充满浓浓海丝味,萌娃们在这场2024年“浓情中国年 欢喜逛庙会”活动中,边吃边玩边表演,感受迎新春的欢乐氛围。


萌娃装扮彰显海丝风情


泉州木偶传统剧目《小沙弥下山》

  为了让孩子们沉浸式体验泉州海丝文化,该幼儿园邀请了非遗项目进校园,泉州木偶剧团张育淳表演传统剧目《小沙弥下山》、“江加走木偶头”传承人黄雪玲展示木偶头作品、金苍绣传承人陈克忍让孩子们对刺绣有了初体验……此外,无美食不庙会,冰糖葫芦、棉花糖、腊八粥、面线糊、茶果子、宋式点茶等满足了萌娃们的味蕾,糖画馆还让萌娃们体验了一把糖画制作,围炉煮茶、搓冬至丸、滚元宵圆、包饺子、印龟粿,浓浓的年味萦绕在游园活动的每个角落。


美食是庙会的灵魂。

  据介绍,今年庙会延续该幼儿园的传统,以“中国年”和“闽南民俗”为主题,让孩子在逛庙会的过程中,感受传统中国的年味文化,建立民族自信与文化自信,从小在心中埋下一颗爱祖国、爱家乡的种子。

扫一扫在手机上查看当前页面