当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

2022年度泉州市慈善总会市直小学幼儿园奖(助)教基金颁奖仪式圆满举行

发布时间:2022/11/14 18:26 访问次数: 作者 :初幼教科 来源 :泉州市教育局

  2022年11月11日,2022年度泉州市慈善总会市直小学幼儿园奖(助)教基金颁奖仪式在泉州市丰泽幼儿园(城东园区)举行。市慈善总会会长沈耀钦,市委教育工委委员、市教育局副局长、三级调研员陈军宣,市慈善总会副会长黄尚模,泉州东海开发有限公司董事长秘书詹良珍等出席仪式,并为市直小学幼儿园“园丁奖”获奖者颁奖。

  沈耀钦会长对获奖教师表示祝贺,对获助教职工致以慰问,向热心支持我市教育事业的企业家表示崇高敬意。他指出,学前教育、小学教育是国民教育体系的重要组成部分,是基础教育的基础。市直小学幼儿园的校(园)长和广大教师担当的使命光荣而伟大,取得的优秀教学、办学成果意义重大,参与推动教育优质均衡发展意义深远。他希望老师们在党的二十大精神的指引下,以更加饱满的热情投入新时代的教育事业,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,共同努力办好人民满意的教育。

  陈军宣副局长感谢市慈善总会和爱心企业家、社会人士对我市教育事业发展的大力支持。她表示,奖(助)教基金的设立对加强教师队伍建设,促进市直小学幼儿园更高质量发展起到积极的推动作用。希望获奖的老师们认真学习贯彻党的二十大精神,扎根泉州教育热土,继续深化改革创新,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,做学生为学、为事、为人的示范,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

  颁奖仪式由市教育局初等教育与学前教育科科长黄文振主持。泉州市刺桐幼儿园园长黄阿香、泉州市晋光小学王琨老师作为“园丁特别奖”获奖教师代表发言。市直小学幼儿园校(园)长、获奖(助)教职工代表参加颁奖仪式。

  2020年12月市慈善总会和市教育局共同设立“泉州市慈善总会市直小学幼儿园奖(助)教基金”。近三年来累计奖助教师190人。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有