当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

市政府与源昌集团签署协议 共建泉州高水平大学

发布时间:2021/11/04 11:11 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯 10月31日,泉州市人民政府与源昌集团在南安举行共建泉州高水平大学框架协议签约。副省长李德金出席,市委书记王永礼、市长蔡战胜、副市长周真平、市政协党组成员黄世界,省市教育、卫健部门负责人,泉州师范学院、泉州医学高等专科学校主要负责人等参加签约仪式。

协议签署前,李德金会见了源昌集团董事长侯昌财先生,向源昌集团对福建教育事业的支持表示感谢和敬意。他指出,侯昌财先生和源昌集团兴办实业,情系桑梓,慷慨解囊捐资助学,展现了强烈的社会责任感,是社会力量支持教育的典范。希望泉州市、省直有关单位深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实省委省政府工作部署,全力支持,加快项目落地,把好事办好。希望全社会继续关心支持教育发展,凝聚合力办好人民满意的教育,为全方位推进高质量发展超越提供有力的人才支撑和智力保障。

据悉,泉州市政府与源昌集团将合作,按照“集中力量、提质培优、整合资源、做强做大”的原则,重点支持泉州师范学院、泉州医学高等专科学校等高校建设。根据协议,源昌集团捐资60亿元,在南安市慈善总会设立专项资金,用于泉州高水平大学建设,其中20亿元用于建设泉州医学高等专科学校南安新校区。(福建日报记者何金 泉州晚报记者蔡紫旻)

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有