当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州市教育局开展“局长走流程”活动

发布时间:2021/11/02 11:12 访问次数: 作者 :政策法规与行政审批科 来源 :泉州市教育局

为深入贯彻泉州市委、市政府开展行政审批服务“局长走流程”专项活动的工作部署,10月28日上午,泉州市教育局局长黄世界走进行政服务中心教育局审批窗口,以窗口普通工作人员身份,为群众办理市直部门干部申请更改学历学位事项,陪同办理了毕业生调整就业改派事项,同时还进入线上手机闽政通APP“泉服务”体验“掌上办”事项。通过亲自办、陪同办、掌上办等方式,了解我局入驻行政服务中心的具体事项和办理流程,以群众“会不会”、流程“顺不顺”、体验“好不好”、质效“优不优”为标尺,从群众办事角度,全流程倒查教育部门行政审批存在问题。

体验活动后,黄世界还与审批窗口工作人员进行了交流,对我局行政审批服务工作如何进一步优化,提出了解决对策。他要求市教育局服务窗口要坚持以人民为中心的理念,把优化营商环境作为一项重要任务,高标准、严要求,扎实推进审批服务的规范化、标准化;要进一步提高窗口人员的综合素质,将“马上就办、真抓实干”优良传统作风贯穿于深化行政审批制度改革和政务服务的全过程,通过“减材料、减环节、减时限、减跑动”,用最短的时间、最优的服务、最快的速度,把企业和群众的事项办理好,切实提高群众满意度和获得感。

据悉,泉州市教育局进驻省网上办事大厅审批事项共20大项,子项37项 ,孙项50项,其中,即办事项43项,承诺事项7项,所有进驻事项均实现100% “一趟不用跑”。今年以来行政审批共受理 397件,所有审批事项均在承诺时限内办结。其中有3所民办高中通过筹设和设立审批,有1319人通过高级中学、中等职业学校及中等职业学校实习指导教师资格认定。结合此次“走流程”活动,市教育局将进一步完善、简化审批流程及材料,为广大群众提供更加优质高效的服务。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有