当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

市教育局领导到安溪检查指导学校疫情防控工作

发布时间:2021/09/27 17:13 访问次数: 来源 :泉州市教育局

近日,中共泉州市政协党组成员、市委教育工作委员会书记、市教育局局长黄世界带队到安溪县检查指导学校疫情防控工作。

黄世界详细了解安溪县教育系统对中高风险地区人员的排查管控、集中隔离和居家监测师生的跟踪关怀等情况,并实地检查了福建农林大学安溪茶学院、安溪华侨职业中专学校,重点关注校园管控、师生员工健康报告、重点人群核酸检测、留校师生生活保障、线上教育教学等情况。

黄世界强调,当前疫情防控形势依然严峻,身处涉疫地区的更不能掉以轻心,要全力以赴保障师生生命健康安全。一是责任要再压实。教育部门要主动作为,加强校地联防联控,把可能出现的各种情况考虑周全、研究到位,全面查找漏洞、加快补齐短板,严格果断落实各项防控措施,决不能有一点侥幸心理;二是措施要再严密。要用好新老办法,充分运用信息化手段,全面清晰掌握辖区内学校师生员工情况,精准完善重点人群数据库,形成闭环,做到全覆盖、零遗漏;三是服务要再优化。要指导督促学校同步抓好线上教学、生活管理和体育锻炼,关注集中隔离、居家监测和留校学生心理健康状况,加强心理疏导,做好人文关怀,确保学习生活和心理状态平稳有序。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有