当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州市教育局局长深入各考点检查督导高考组考工作

发布时间:2021/06/04 19:58 访问次数: 来源 :泉州市教育局

2021年高考在即,为压实高考组织和疫情防控责任,确保2021年高考平稳有序进行,市委教育工委书记、市教育局局长黄世界带队深入中心市区高考考点督导检查“新高考”首考准备工作。


现场了解泉州五中(城东校区)考点准备工作

黄世界局长一行先后深入泉州一中(东海校区)、泉州五中(城东校区)、培元中学等考点,对各考点防疫专用通道、疫情留观室、视频监控室、播音室、考务办公室、考场等进行督导检查,并听取了各考点学校校长关于疫情防控和高考准备工作的汇报,详细了解了考点各环节的工作落实情况。


现场了解泉州一中(东海校区)考点准备工作


现场了解培元中学考点准备工作

黄世界局长充分肯定了各考点的考务工作,并强调要充分认识高考综合改革的重大意义,保持定力谋大事,严谨周密抓好组考细节,确保“首考”平安顺利,确保社会大局和谐稳定。他指出,细节决定成败。各考点要全面落实从严备考责任,周密部署,做细、做实、做好各项考务工作。要落实各项规程,以零差错、零事故保障考试公平公正。要抓好业务培训,强化组考工作人员责任意识,严肃认真组考,用心用情服务。要进一步完善高考期间应对极端天气、特殊情况的应急预案,切实做好疫情防控、食品安全、考生服务、心理辅导等各项工作,绷紧安全这根弦,把情况想得更复杂,把预案做得更周全,把工作落实在细节,为考生营造安全、安静、舒心、温馨的应考环境,筑牢疫情防控和考试安全“两道防线”,确保新高考各项工作万无一失。

据悉,2021年,泉州市高考考生42122人,设12个考区、48个考点,1648个考场。一段时间来全市各地加强组织领导,组织专项督导检查组,对安全保密、考场防疫、应急演练等进行检查,并督促整改。严格落实疫情防控,开展安全排查整治,加强考风考纪、考务、考试服务等工作,目前各项准备工作基本就绪。下一步将进一步梳理薄弱环节和风险点,查漏补缺、严格监管,构建相关部门齐抓共管的格局,坚决实现“平安高考”目标,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有