当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

凝心聚力绘新篇 砥砺前行展芳华----2021年泉州市学前教育宣传月启动

发布时间:2021/05/24 16:15 访问次数: 作者 :初幼教科 来源 :泉州市教育局

5月18日上午,2021年泉州市学前教育宣传月启动仪式暨省级示范性幼儿园开放活动在晋江市金井镇毓英中心幼儿园举行。泉州市教育局副局长陈军宣、晋江市教育局局长陈建生等领导出席启动仪式。泉州市初幼教科科室相关成员、各县(市、区)教育局分管副局长、初幼教科(股)长、幼教专干、幼教教研负责人、市直幼儿园园长等参加启动仪式。

陈军宣副局长在启动仪式上致辞,带大家一起回顾近十年来学前教育宣传月主题,与大家一起总结了近十年来我市学前教育跨越式发展的突出成绩,并就全市开展第十个全国学前教育宣传月提出三点意见:一是充分认识宣传月活动的重要性,二是要突出今年的宣传主题,三是要精心组织宣传月活动,要求教育行政部门、幼儿园、教师以第十个全国学前教育宣传月为契机,进一步总结、宣传、展示我市学前教育改革发展的成就和经验,大力宣传科学保教理念,凝心聚力、砥砺前行,推进我市学前教育普及普惠安全优质发展,在新时代开启新征程,谱写新篇章。

启动仪式上播放了宣传片《种一粒种子》,随后毓英园介绍学园的办学情况。启动仪式后与会人员还实地观摩了毓英园作为“福建省示范性幼儿园”的开放活动。

今年全国学前教育宣传月的主题是“砥砺十年 奠基未来”,泉州市教育局已在网站上开设专栏,以“我(们)与学前教育改革这十年”为主题,回顾宣传我市学前教育十年变迁重大历程和成果。近十年来,在各级党委和政府的积极推动下,广大学前教育工作者的努力下,全市学前教育深化改革和规范发展协同推进,事业规模和保教质量同步发展,取得了前所未有的历史性成就。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有