当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州市2021届高三毕业班教学质量提升专题培训班在南安举办

发布时间:2021/03/23 11:22 访问次数: 作者 :中教科 来源 :泉州市教育局

3月19日下午,由泉州市教育局主办、南安市教育局承办、南安一中协办的泉州市2021届高三毕业班教学质量提升专题培训班在南安一中江北校区举办。中共泉州市委教育工委书记、泉州市教育局局长黄世界出席并讲话。泉州市人民政府教育督导室主任徐昌裕,泉州市教育局四级调研员蔡玉霖,各县(市、区)教育局分管副局长、中教科(股)长、教师进修学校校长,部分普通高中学校校长等在现场参加;泉州市其他高(完)中校校级领导及全体高三毕业班教师通过线上平台参加。

黄世界强调,要提高站位,矢志不渝抓质量。各级教育主管部门、各校要树立质量意识,把高三备考工作作为一项重要工作,把立德树人融入迎考备考系统中,培根铸魂,启智润心,以强烈的责任心和高度的责任感抓好迎考工作。要坚持目标靶向,精准推进备考工作。各级教育主管部门、各校要坚持教研为先,加强协同协作;坚持素养为重,强化系统训练;坚持全面对接,力求精准科学;坚持强基培优,加强个性指导。咬定目标任务,科学研判形势,突出重点,精准有序推进备考工作。要增强服务意识,精心做好备考服务。各级教育主管部门、各校要重点创设科学有序的工作环境、紧张活泼的校园环境、积极愉悦的心理健康环境、沟通良好的家校环境,全力做好迎考各项保障工作。

本次培训活动由泉州市人民政府教育督导室主任徐昌裕主持。

黄清地代表南安市教育局对参加培训班的领导、专家、老师表示热烈的欢迎,并在致辞中指出,泉州市2021届高三毕业班教学质量提升专题培训班在南安召开,是对南安教育发展的支持和肯定,这次会议通过线上线下相结合的方式,集全市教师智慧,共同探讨最后冲刺阶段备考思路和应对举措,必将对泉州市2021年高考取得新突破奠定坚实基础。


汤向明对高中毕业班监测质量进行分析,并部署下一阶段新高考备考有关工作。


南安一中陈国璋校长作《打通高考最后一公里》的高三备考经验交流分享。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有