当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州市2021年普通高中体育与健康学业水平考试现场观摩活动圆满结束

发布时间:2021/03/19 15:53 访问次数: 作者 :体卫艺语科

3月16日上午,市教育局在洛江区第十一中学举行全市普通高中体育与健康学业水平考试现场观摩活动,组织观摩田径项目模拟考试。市教育局副局长陈军宣出席活动并讲话。

市教育局高度重视此次学业水平考试工作,为确保考试顺利完成,于1月29日下发了《泉州市普通高中体育与健康水平考试实施方案》,邀请省市各级专家面向全市普通高中体育教师开展线上考务培训,并组建泉州市普通高中体育与健康考试评委库。此次模拟考试严格按照学业水平考试流程进行,开展了立定三级跳远、跳远、原地双手头上前掷实心球以及50米、800米、1000米跑等必修必学田径(实践考试)项目。模拟过程有条不紊,秩序井然,学生认真对待,奋力冲刺,与会老师细心观摩,收获满满。

随后召开的现场工作推进会上,陈军宣副局长对下步普通高中体育与健康学业水平考试工作提出了具体要求。一是要提高站位,切实增强工作的责任感和使命感。体育与健康学业水平考试面向全体高三毕业生,关系学生的身心健康,涉及广大群众的切身利益,考试政策性强、责任大、任务重。二是要落实责任,全面细致做好考试的各项工作。各县(市、区)教育局、各学校要将安全放在第一位,必须责任到人、到岗,要层层签订责任书,做好考试期间的安全、疫情防控和应急保障等各方面工作。三是要齐心合力,确保圆满顺利完成各项工作任务。各相关部门应密切配合,通力协作,形成合力,共同把考试各项工作抓细、抓实、抓到位,科学高效、平稳有序地做好2021年泉州市普通高中体育与健康学业水平考试各项工作。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有