当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

省教育厅提醒:师生寒假网购要注意这些

发布时间:2021/02/01 16:38 访问次数: 来源 :福建省教育厅

近期,国内时有发现涉疫商品,给疫情防控带来风险。省教育厅办公室特别发出关于做好师生员工网购快递商品安全防护的提醒函,提醒各地各校对此高度重视,采取有效措施,提醒和引导师生员工提高警惕,做好网购、海淘商品、快递涉疫安全防护工作。

1.每日关注各级疫情防控部门的信息发布,及时了解并提醒有关涉疫商品信息。

2.不要购买来源不明的进口商品和食品。

3.不从中高风险地区网购、海淘商品。

4.接收快递包裹和购买、清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货品前消毒外包装。

省教育厅办公室还特别提醒:

假期有学生留校的学校,要在校园合适位置设置统一的快递接收点,对接收的快递外包装进行集中消毒,并提供一次性手套,引导督促师生员工取件时正确使用。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有