当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

康涛在华侨大学看望慰问教师代表并为师生上思政课

发布时间:2020/09/10 17:29 访问次数: 来源 :泉州网

泉州网9月10日讯 (记者陈林森)教师节前夕,9日,市委书记康涛来到华侨大学,看望慰问教师代表,并为师生上思政课。

康涛先后走进工学院和数学学院计算科学省重点实验室,并与学校领导、教职工、科研人员亲切交流,感谢他们的辛勤付出,向全市广大教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。

在陈嘉庚纪念堂,康涛为师生们上了题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进泉州治理体系和治理能力现代化”的思政课。他指出,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,贯彻落实党的十九届四中全会精神,关键要深刻认识和把握我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题。我们要深刻理解和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系历史渊源、实践成果和显著优势,坚持党的集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把制度自信植根于思想中、落实到行动上。

康涛指出,泉州深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省委部署要求,围绕完善党的领导制度体系、高质量发展长效机制、共建共治共享社会治理长效机制、为民惠民利民长效机制、中心城市统筹长效机制等,加快推进治理现代化。我们朝着习近平总书记指引的方向奋勇前行,传承弘扬“晋江经验”,政企合力稳当前谋长远,加紧“跨江发展、跨域融合”,推深做实“强基促稳”专项行动,大力推进脱贫攻坚、民生“XIN”行动和补短板“四心工程”等,为全方位推动高质量发展超越作出应有贡献。

康涛强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,各级党委要把思政课建设摆上重要议程,学校要旗帜鲜明办好思政课,配齐建强教师队伍,引导老师当好学生健康成长的指导者和引路人。广大青年学子要积极投身坚持和完善中国特色社会主义制度伟大实践,激发爱党爱国爱社会主义深厚感情,加强理论学习,锤炼过硬本领,砥砺品德修养,成长为合格的社会主义建设者和接班人。

康涛表示,各级各有关部门要落实好校地共建,用心用情为华大发展创造良好环境。希望广大师生更主动关注泉州、融入泉州,在泉州就业创业,释放青春激情,实现人生价值。

市领导张永宁、周真平参加活动。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有