当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州市教育局举办2场教育系统迎接全国文明城市测评工作培训会

发布时间:2020/07/16 00:26 访问次数: 来源 :泉州市教育局

7月9日、13日,泉州市教育局举办2场迎接全国文明城市测评工作培训会,分别就市教育机关和学校进一步落实创城任务进行培训,对教育系统创城工作进行再动员、再部署、再推进。市委教育工委书记、市教育局局长黄世界在培训会上讲话,市教育局王瑞钦副局长主持培训会。

黄局长传达了市委市政府和创城指挥部相关会议精神,对教育系统近期创城测评工作提出具体要求。一要提高认识、攻坚克难。全国文明城市是全国城市综合类评比的最高荣誉,是城市竞争的“金字招牌”。今年的创城任务不比往年,疫情防控、复工复学、安全隐患大排查大整治等工作叠加,工作要求更高,大家要贯彻落实好市委市政府部署,尽最大努力,拿最好成绩,确保完成教育系统创城工作任务。二是对标对表、逢“点”必夺。四个区教育局、各学校要根据市创城工作及未成年人思想道德建设工作的相关测评要求,以及市创城指挥部下达的问题清单及模拟测评情况整改任务,抓紧再次全面自查、梳理,明确职责、边界,找准薄弱环节和工作难点,提出可量化、可操作的针对性措施,全面做好迎检工作。三是宣传到位、全面发动。围绕“创建文明城 你我共参与”主题宣传教育活动,发动学生积极参与“争做文明有礼泉州人”宣传活动、文明主题音视频作品征集和暑假读一本好书征文活动,引导广大师生、学生家长自觉参与全国文明城市创建活动,营造文明和谐的社会氛围,提高师生、家长创城活动的知晓率和参与率。四是统筹协调、落实责任。加强与市创城办以及相关部门、新闻媒体的联系,争取各方的理解支持,更好地完成创城任务。落实各学校主要负责同志亲自研究部署、现场督查、解决问题的一把手负责制,对责任不到位、协同不到位、问题整改不力的,迎检期间不担当、不作为、不配合造成扣(失)分的,要严肃追责。

 

市教育局思政科相关人员讲解了教育系统创城工作任务分解,并解读相关测评指标要求;市委文明办未成年人思想道德建设工作科林繁荣科长讲解全国未成年人思想道德建设工作测评的任务要求。

7月9日的培训会,鲤城、丰泽、洛江、泉港区教育局分管副局长、德育股长,有关高校的分管领导,市属中小学校校长及分管校领导或业务骨干,省、市属中职学校,市属幼儿园分管领导参加。7月13日的培训会,市教育局(教育工委)领导、科室负责人参加。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有