当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

泉州启动中小学师生“国家森林城市”主题影像作品展评活动

发布时间:2020/06/11 08:59 访问次数: 来源 :东南网

泉州市中小学师生“国家森林城市”主题影像作品展评活动于6月9日启动。林晓辉 供图

东南网6月10日讯(通讯员 林晓辉 本网记者 谢玉妹)6月9日,由泉州市林业局、泉州市教育局、共青团泉州市委共同主办的“守护国家森林城市 建设宜居森林泉州”泉州市中小学师生“国家森林城市”主题影像作品展评活动,以别具一格的网络直播形式启动,吸引了3万余名师生和网友围观。

今年是泉州“国家森林城市”迎检复检之年,直播中,活动主办方相关负责人分别向广大中小学生介绍泉州市创建和守护国家森林城市的主要成效,以及本次展评活动的目的意义、参赛对象、参赛类别和具体要求,同时动员广大师生积极参加主题影像作品展评活动。

据介绍,泉州于2017年获得“国家森林城市”的称号。近年来,泉州各级林业部门乘势而上,多措并举逐步完善‘山、城、江、湾’相融相依的绿地格局,优化森林资源结构,提升城乡绿化水平,增加生态效益福利。此次影像作品展评活动,是又一次展现泉州国家森林城市建设成果的重要活动,也是培养泉州中小学生从小树立崇尚绿色低碳、人文美丽、健康宜居的森林城市发展理念的一次难得的机会。

据了解,本次展评活动将面向全市中小学生和教师,征集一批反映泉州森林城市自然之美和人文之美的优秀微电影、摄影、电脑美术作品。“我们将按照参加展评对象设教师组、中学组、小学组三个组别,每组分别评选产生一、二、三等奖及入选奖若干名,并颁发给奖金及证书。”泉州市教育局相关负责人表示,希望通过广大师生对作品的创作和感悟,引导师生树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的理念,培养绿色环保、绿色低碳的生活习惯。

青少年是森林城市建设的生力军,近年来全市各级团组织、少先队组织全面贯彻落实山长制,持续开展丰富多彩的植树活动。“举办中小学师生‘国家森林城市’主题影像作品展评活动,是对全市少先队员和在校团员创新开展绿色生态理念教育的一次有益尝试,很有教育意义。”共青团泉州市委相关负责人表示,将通过各级团组织、少先队,发动全市广大团员、少先队员积极参加,更好地引导青少年增强爱绿植绿护绿意识,动员更多青少年参与到美丽泉州建设中来。

此次活动旨在引导青少年增强爱绿植绿护绿意识,树立“低碳高效、人文美丽、健康宜居”的森林城市发展理念,动员更多青少年参与到美丽泉州建设中来,为守护国家森林城市,建设宜居森林泉州贡献一份力量。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有