当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 综合新闻

减少疫情带来的影响 普惠性民办园可获扶持补助

发布时间:2020/05/12 22:58 访问次数: 来源 :泉州网

泉州网5月12日讯 (记者曾聪虹)疫情防控期间,为了帮助普惠性民办幼儿园渡过难关,减少疫情带来的影响,促进我市学前教育优质普惠发展,泉州市财政局、市教育局按照去年年底我市普惠性民办幼儿园在园生数、普惠性幼儿园覆盖率等实际情况,下达2020年扶持普惠性民办幼儿园发展奖补资金730.29万元。

普惠性幼儿园发展实行“地方为主、省市奖补”机制,此次奖补资金下达到各县(市、区)。我市要求各县(市、区)财政、教育部门要统筹安排省、市学前教育发展资金和自有财力,进一步优化教育支出结构,加大对疫情防控期间幼儿园的支持力度,保障普惠性幼儿园平稳运转。鼓励各地对普惠性民办幼儿园按照实际情况预拨2020年生均公用经费。

本次奖补资金专款专用,主要用于普惠性民办幼儿园疫情防控物资、教学仪器设备采购、疫情防控期间幼儿园专任教师及保育员工资等支出周转,不得用于基本建设、偿还债务、平衡预算、回报举办者等支出。

此外,部分民办幼儿园还可以享受租金优惠。各地将按照市财政局有关通知要求,对承租市级国有资产类经营性房产的民办学校、幼儿园,免收一个月租金、减半收取两个月租金,减免租期原则上为2020年2月1日至4月30日。

附件下载
福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有