南安市官桥镇周厝小学:超燃“校BA” 激发阳光活力
来源:泉州晚报 时间:2023-12-02 23:27 浏览量:


学生们充分享受了篮球运动的乐趣(学校 供图)

  泉州晚报讯(记者陈森森 通讯员蔡佳惠)近日,南安市官桥镇周厝小学举办了首届“校BA”校园篮球争霸赛,包括开幕式、啦啦队比拼、全校篮球操比赛、篮球赛等在内的整个赛程中,学生们都以饱满的热情,为观众呈现了一道篮球运动的“大餐”。

  本次篮球赛共有23支球队参赛,覆盖全校学生。赛场上,学生们精神抖擞,抢断、跳投、远投,动作娴熟。场下,观战师生的喝彩声不绝于耳。双方队员你攻我守,不时上演精彩的配合,一次次精准的远投更是引来场外阵阵掌声、欢呼声、加油声、呐喊声。现场球员、观众无一不沉浸在篮球的魅力之中。激情燃烧的少年,用汗水浇开篮球花,表现出了新时期小学生的精神风貌,激发学校阳光体育活力。

  据悉,篮球的元素已融入学校的办学理念,日常的大课间操就是篮球操。该校校长庄良辉说:“虽然是一所农村小学,但学校仍坚持将篮球作为学校特色项目,每一名学生都会打篮球。”学校通过开展篮球运动,培养学生的团队协作精神,塑造阳光向上的健全人格,增强了学生的集体荣誉感。

扫一扫在手机上查看当前页面