丰泽区泉秀实验幼儿园:义卖活动播下爱的种子
来源:泉州晚报 时间:2023-11-29 17:22 浏览量:


“糖画制作”等趣味游戏,让义卖活动更加丰富多彩。(幼儿园 供图)

  泉州晚报讯(记者陈智鹏 通讯员王俣悦 陈亚燕)近日,泉州市丰泽区泉秀实验幼儿园开展了“知恩于心,感恩于行”义卖活动。

  活动前,孩子们与老师同心协力做好各项准备工作:一起讨论义卖活动的场景设置、义卖的物品、摊位海报制作及宣传、活动流程安排等,每一个环节都凝聚着老师和小朋友的智慧结晶。在本次义卖活动中,学园还结合省级课题“中草药课程”活动充分利用周边资源现场制作酸梅汤,制作防蚊、防流感的香囊包,吸引了很多家长和小朋友前来体验、购买,也让幼儿感受到我国中医药文化的博大精深。同时,还开展“套圈取物”“糖画制作”等趣味游戏,让义卖活动更加丰富多彩。活动中,孩子们和家长积极参与、开心买卖、礼貌待客,欢笑声在现场回荡。

  本次义卖善款将用于福利院慰问、贫困儿童救济、社区贫困家庭帮扶等。义卖活动不仅帮助幼儿从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,同时也在孩子们心中播下了爱的种子。

扫一扫在手机上查看当前页面