泉州市丰泽区泉秀实验幼儿园:弘扬传统文化 厚植爱国情怀
来源:泉州晚报 时间:2023-10-09 23:32 浏览量:


孩子们通过诵读经典感受传统文化之美

  泉州晚报讯 近日,泉州市丰泽区泉秀实验幼儿园开展了丰富多彩的活动,孩子们用不同的方式表达对祖国的祝福。

  小班家庭小分队组织开展亲子活动“艾草手工皂”研学活动, 家长和孩子们从视频中了解了艾草从绿叶提炼成精油的全过程,在欢声笑语中完成了一个个“艾草月饼”手工香皂,感受民俗节日的喜庆。中班的孩子们与老师一起走进福利院,开展“守望邻里”献爱心志愿服务活动,为爷爷奶奶带去节日的温暖和祝福。大班孩子们开展“红色经典诵读”活动,一段段红色经典,记载着辉煌,镌刻着历史,让红色故事引领孩子们健康成长,进一步增强爱国情感。各班亲子代表和党员教师与社区党建邻里中心共同开展“我为祖国妈妈庆生日”主题活动。(泉幼 文/图)

扫一扫在手机上查看当前页面