当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

德化县第二实验小学:“美育浸润行动” 提高音乐素养

发布时间:2022/11/09 12:55 访问次数: 来源 :泉州晚报

  泉州晚报讯(记者吴小婷)日前,德化县第二实验小学音乐组开展了“福建省美育浸润行动实验校”合唱音乐会线上学习观摩活动。此次合唱音乐会由福建幼儿师范高等专科学校小榕树合唱团、福州吾乐室内合唱团联合举办。观摩中,德化二实小的老师们认真学习专家对于《春暖花开》《祖国不会忘记》《祖国,慈祥的母亲》等合唱歌曲的处理,进一步提高了音乐素养。

  据悉,此前,福建幼儿师范高等专科学校、德化县教育局“美育浸润行动”启动仪式在德化县第二实验小学举行。福建幼儿师范高等专科学校将在美育师资培训、美育课堂教学观摩研讨、组织名师与实验校师徒结对、美育实践活动指导等方面,为德化二实小提供精准帮扶和志愿服务。

  此次音乐会和观摩学习,更好地推动了“美育浸润行动”工作的开展。今后,德化县第二实验小学将继续依托福建幼儿师范高等专科学校的力量,结合学校实际,深入开展美育课程、社团组织与实践体验活动等,为学校办学特色加分、为学生幸福成长赋能。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有