当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

永春县玉斗中心小学:志愿者实例讲解 未成年人保护法

发布时间:2022/11/12 01:50 访问次数: 来源 :泉州晚报

  
志愿者正在为学生们讲解《未成年人保护法》(永春县玉斗中心小学 供图)

  泉州晚报讯(记者陈士奇)近日,永春县玉斗中心小学举行了一场《未成年人保护法》进校园专项普法活动。

  活动中,来自玉斗镇“蒲公英”普法志愿者中队的志愿者们为该校师生们讲解了《未成年人保护法》中的部分法条,从社会保护、家庭保护、学校保护、自身保护等四个方面展开讲述。讲解中,志愿者们还穿插了司法工作中未成年人受到侵害以及因无知触犯法律的实例,把枯燥的法律条文具体化、形象化。此外,志愿者们还教给学生们如何进行自我保护、如何做好个人防范措施,以及如何辨别违法行为等法律常识。此次活动在轻松愉快的氛围中让学生们了解自己享有哪些合法的权利,如何维护自身的合法权益以及自己应当履行哪些义务。

  据悉,此次活动的开展,旨在让学生们通过案例解析、课后讨论等方式学习有关未成年人的相关法律知识,填补家庭教育中法律教育的空缺,引导和帮助学生们学法、知法、守法、用法,大大增强了未成年人的法律意识。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有