当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

泉州市培元中学与日本长崎县立长崎东高中举行线上交流活动

发布时间:2022/10/30 17:18 访问次数: 来源 :泉州晚报

  泉州网10月28日讯 (记者许雅玲 陈小阳 文/图)26日,泉州市培元中学与日本长崎县立长崎东高中举行了一场线上交流活动,两校师生借助“云端”叙友情、展文化、献才艺。


双方师生“云端”合影

  活动伊始,两校校长分别致辞。双方对此次交流活动充满期待,希望两校能以此为契机,增进了解,为未来两校在各领域的合作奠定良好基础,并衷心祝愿中日两国友谊万古长青。

  在文化交流环节,培元中学日语班学生用流利的日语向日本友人介绍了泉州世遗点、特色美食及校园生活。长崎东高中的学生详细介绍了他们的校园特色和长崎当地的中国文化元素。通过相互交流,大家对彼此的地方文化和校园生活产生了兴趣。在互动环节,两校学生就美食、漫画、校园文化等主题相互提问,也让大家对双方后续进一步交流充满了期待。

  南音生南国,意韵飘四海。在才艺表演环节,培元中学南音乐团的学生们现场演奏了《走马》,用精湛的技艺向日本友人展示了优秀传统文化的校园传承。书法班的学生写下“一衣带水”送给在“云端”的日本朋友们。活动最后,两校师生“云端”合影,共同祝愿两校间的交流能够为中日关系添砖加瓦。

  今年系中日邦交正常化50周年,也是福建省与长崎县建立友好省县关系40周年。两地民间交往是优良传统和宝贵财富,也是推动双方关系发展的重要基础。青少年是双方友好交流的桥梁,承载着两地友好关系的未来。通过此次交流活动,两地青少年进一步增进了相互了解和友谊。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有