当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

丰泽区泉秀实验幼儿园:喜迎二十大 童心颂祖国

发布时间:2022/09/30 18:11 访问次数: 来源 :泉州晚报


亲子红歌传唱《小海军》

  泉州晚报讯 为了培养孩子们的爱国情怀,近日,泉州市丰泽区泉秀实验幼儿园开展了以“喜迎二十大,童心颂祖国”为主题的丰富多彩的国庆系列活动。

  本次主题活动围绕“巧手绘国旗,祖国在我心”“创意造型,喜迎二十大”活动进行。活动前,老师组织孩子们认识国旗、向国旗敬礼、讲述革命故事、观看爱国视频等,让孩子了解国旗、国徽、国庆节的含义及由来,加深对国庆节的认识。“绘国旗”活动让孩子们大胆想象,在衣服上绘制出一幅幅创意无限的爱国作品,把最美好的祝福穿在身上送给祖国妈妈;孩子们用稚嫩的童声表达出他们纯真的爱国之心;“二十大创意造型”活动中,孩子们在操场上摆出“二十大”字体造型,用自己独特的方式表达对祖国的热爱。

  本次活动不仅让小朋友们提前感受了国庆节的热闹氛围,更在孩子们幼小的心田播撒下一颗颗爱国的“红色”种子,增强了爱党爱国意识,让他们真正做到心中有祖国,祖国在心中。(吴丽娟 文/图)

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有