当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

永春县桃城镇中心小学:加油 “小河长”

发布时间:2022/09/28 23:43 访问次数: 来源 :泉州晚报

 
少先队员们听工作人员讲解河湖保护相关知识

  泉州晚报讯(记者陈士奇 通讯员吕朝晖 陈丽美 文/图)近日,永春县桃城镇中心小学组织40名少先队员开展“加油小河长—童眼看水”研学活动。

  活动中,少先队员们先后参观了永春当地的五一水库、埔头村段霞陵溪清新流域、水电站科普馆、石鼓湿地公园,开展“翻山越岭去取水”“回声嘹亮”、湿地植物“寻宝行动”等融入型、体验式活动,详细了解永春河湖保护工作、如何运用科技力量创新河湖监管和治理的手段和方法等知识。

  此次活动增强了队员们守护家乡绿水青山的责任意识,引导少先队员将河湖保护理念深植于心、力践于行,以保护水资源、防治水污染为己任,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,真正成为守护河湖的先行者、践行者、宣传者。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有