当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

北师大泉州附小:防灾演练 学习应急逃生自救

发布时间:2021/11/05 15:38 访问次数: 来源 :泉州网


演练中,同学们在老师的指导下疏散。

泉州网11月5日讯 (记者陈士奇 通讯员李焱 林如萍 文/图)为增强师生防灾减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,近日,北师大泉州附小师生开展了一场防震疏散演练活动。

校园里应急演练警报声响起,同学们迅速在老师们的指挥下用书护住头部躲避在课桌旁或藏于桌下。30秒后,地震警报解除,同学们在老师的指挥、带领下,按预定路线迅速、有序地疏散到操场,各班清点人数。在整个演练过程中,同学们听从指挥,行动统一,秩序井然,学生无遗漏、无任何推挤或踩踏事故发生。在演练结束后,该校周校长还为同学们进行了相关的知识讲解,他提醒师生,发生地震时,同学们切记不要冲出教室,应迅速躲在课桌下面,保护头颈、眼睛,震后迅速撤离。撤离时要尽量避开人流,用书本或书包保护自己的头部,避免头部被砸伤,应撤往大操场等空旷地带,不要躲避在高楼旁。

此次防震疏散演练活动是为了让师生能进一步熟悉校园应急疏散的程序和路线,同时学习掌握地震应急避险的正确方法,提升应对突发事件的能力,增强在突发事件中的自救互救意识。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有