当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

评估线上学习成果 夯实线下教学基础

发布时间:2021/10/18 17:34 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯 (记者陈森森 通讯员林慧婷)分析线上教学遇到的难题、科学评估居家学习效果、提出线下教学的衔接措施……日前,丰泽区东星实验小学举行“线上线下无缝衔接,教育教学全力以赴暨2021年秋季线上线下教学衔接会”,科学高效地进行线下教学。

线上教学在指导学生掌握课程知识、基本技能时,不一定能达到很好的效果,数学教研组组长邱婉娥建议:“各位科任老师在恢复线下教学后,要及时诊断评估学生的学习成果,找出漏洞,精准补偿,为之后的教学夯实基础,补齐缺失。同时,借助思维导图为学生构建知识网络,并在课堂上适当追问,加深学生的理解,此外,还要设计合理的作业进行课后巩固提升。”此外,语文教研组、综合教研组、教务处等相关负责人也纷纷分析线上教学遇到的问题,并提出科学解决建议。

“眼下学生面临着疫情和学习的双重压力,良好的心态就是最大的战斗力。线下教学,我们尤其要关注的是孩子们的心理状态,一定要让他们树立信心。” 学校校长张桂英呼吁教师理清工作思路,明确自己的责任分工,提前做好工作规划,要根据学生遇到的问题尽快寻找网上学习的漏洞,查漏补缺,从而建立新的学习起点,更快更好地进入到线下学习。

据悉,该校在学生返校进行摸底调查后,将有针对性地采取放缓教学进度、难度等不同措施,争取让每个学生能够更好更快地适应课堂教学,适应学校正常教学进度。同时,合理安排学生作息时间,引导学生加强体育锻炼。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有