当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

泉州学子荣获 机器人大赛金牌

发布时间:2021/09/29 18:09 访问次数: 来源 :泉州晚报


南安一中学子正在进行赛前机器调试

泉州晚报讯(记者陈森森 通讯员黄锦顺 文/图)近日,2021世界机器人大赛“TAI智能车挑战赛”落幕,来自南安一中的陈新鑫、王荣臻两位同学(指导教师:黄文博)斩获初中组冠军。

“TAI智能车挑战赛项”是一项针对小、初、高中学生的专项无人驾驶+AI应用比赛。参赛选手需模拟现实中的无人驾驶智能车,根据实际路况实现直线行驶、倒车入库、走S弯道、自主避障、景观识别、语音播报、侧方停车等多个任务。同时,需运用到车道识别、颜色识别、数字识别等图像识别技术,涉及多传感器使用、麦克纳姆轮四轮驱动、程序与算法设计等。

据悉,2021世界机器人大赛由北京市人民政府、工业和信息化部以及中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局以及北京经济技术开发区管委会联合承办。从2015年举办第一届开始,世界机器人大赛已走过7载,竞赛体系不断完善,内容不断丰富,模式不断创新。今年,在疫情防控的严格要求下,大赛锦标赛有近2000名选手参赛,全年参赛人数预计超过4万人次。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有