当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

传统文化进校园 多元艺术润心田

发布时间:2021/08/26 23:55 访问次数: 来源 :泉州晚报

 
表演现场

泉州晚报讯(记者陈森森 通讯员李晋源 文/图)《沁园春·雪》 《走向纪念碑》《闽南非物质文化遗产名录金苍绣在中职学校中的传承与创新》……近日,泉州市泉中职校有三件作品入围福建省第七届中小学生艺术节作品,数量位居鲤城区中学组第一,特别是在中小学美育改革创新优秀案例入围名单中,该校是仅有的一所中职学校。

台上一分钟,台下十年功。取得优异成绩的背后,是该校近年来高度重视艺术教育的成果。学校以“弘扬闽南传统文化,拓展多元艺术教育”为办学特色,积极推动闽南传统文化进校园,开设了拍胸舞、舞龙队、火鼎公婆、惠女服饰、金苍绣、泉州方言吟唱古诗、剪纸画等传统文化社团,以及手工、书画、篮球、文学社、书法、朗诵等20个其他社团。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有