当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

助学激励学子 弘扬工匠精神

发布时间:2021/08/06 11:32 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯(记者陈森森 通讯员刘伟军)日前,福建省王清海职业教育基金会在黎明职业大学举行“我成长我作主精准帮扶”大学生公益助学行动计划启动会。

该大学生公益助学行动计划是为激励有志学子成就学业,引导当代职业教育院校大学生树立高尚情操,弘扬“中国工匠”精神,成为感恩社会的有用之才而设立的公益行动计划。这一基金的设立是福建省王清海职业教育基金会在助学公益活动主题上的新拓展。此次,福建省王清海职业教育基金会设立黎明职业大学精准帮扶奖学金,首期捐赠资金为人民币100万元,用于奖励黎明职业大学ASEP班品学兼优的学生,向其提供整个大学学习期间的学习与生活基本费用,鼓励他们奋发学习,崇尚技能,勤于实践,争做新时代优秀大学生。

黎明职业大学党委书记王松柏表示,希望受资助的同学继续发扬“励志、笃学、敦品、力行”的学风,增强志气、骨气和底气,坚定理想、 胸怀祖国,发奋学习、知行合一,争做德技双馨的新时代好青年。据悉,福建通海集团和黎明职业大学有着多年的合作,由上汽通用汽车、福建通海集团、黎明职业大学三方校企深度融合联合办学合作ASEP项目落户黎大,三方在人才培养、师资互派、设施建设、教材开发、科研成果转化、1+X证书制度试点工作等方面开展全面战略合作,形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作办学机制。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有