当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

构建数字化教学环境!泉州市奕聪中学与北京四中网校协作办学

发布时间:2021/05/26 09:19 访问次数: 作者 :林歆刚 来源 :洛江区教育局

日前,泉州市奕聪中学与北京四中网校进行协作办学。仪式现场,黄奕聪慈善基金会、泉州市奕聪中学、北京四中网校三方签署协议。根据协议,奕聪中学将与北京四中网校加深合作,充分利用北京四中网校海量优质教学资源,借助信息技术手段,构建数字化教学环境。

“我们将通过推进‘智慧课堂’,创新教学模式,构建高效课堂;以及通过思维方式、教学方式、课堂组织方式、评价方式的改变,促进教师成长,发现学生天赋,发展学生个性特长,全面提高教学质量。”泉州市奕聪中学校长黄向荣表示,两校将创新教学模式,形成“以学生为中心”的教学模式;通过自主探究合作的学习方式,激发学生的学习潜力,培养学生综合能力,全面提高教学质量。

现场还举办两场讲座,北京四中原校长邱济隆作“对教育改革的认识与实践”主题讲座,北京四中网校副校长李永作“教育信息化2.0背景下课堂教学的创新与重构”主题讲座。两场讲座深入浅出地分享了信息化课堂教学的创新实践经验,“干货”满满,在场教师们收获颇丰。

据了解,泉州市奕聪中学创办于1957年,是一所侨助公办完全中学。学校坚持“以人为本,和谐发展”的教育理念,逐步形成科技创新、体艺见长的办学特色,先后荣获全国教科研先进学校、全国特色教育先进学校、全国足球特色学校、福建省田径体育传统学校、福建省文明校园、泉州市高中课程改革实验基地校等荣誉称号。北京四中始建于1907年,并于2001年成立北京四中网校远程教育机构。北京四中网校汇集以北京四中为核心的全国各地名校名师优质教育资源,借助现代信息技术,传播北京四中先进教育理念,提高学生的综合素养和自主学习能力,目前已在全国开设分校200余所,与5000余所学校建立合作关系。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有