当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

泉州市第二中心小学:诵读经典 闯关考级

发布时间:2021/04/22 08:43 访问次数: 来源 :泉州网


学生小考官监考,闯关选手背诵诗词。(泉州市第二中心小学 供图)

泉州网讯(记者陈士奇 通讯员林秀珍)为传承中华优秀传统文化,提升学生的文化素养,进一步推进书香校园建设,近日,泉州市第二中心小学举行了经典诗词嘉年华活动。

此次活动采取古诗考级闯关测评的方式,考级闯关内容为该校的校本教材《经典诵读》,包括不同类型的经典诗词作品。担任考官的不仅有该校的语文老师,还有25名学生小考官。

据悉,本次古诗词考级闯关活动共有1497位同学参加,其中,有870人次通过了考级闯关;有111位同学通过了六级闯关任务,获得了“经典诗词达人”的光荣称号;有28位同学闯过了十二级,获得“经典诗词大王”的荣誉称号。

“诗书有万卷,我辈勤自勉。”本次经典诗词考级闯关活动的举行意在陶冶情操,让学生领会诗词独有的艺术魅力,激发学生对博大精深的中华诗词的热爱,提升人文素养。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有