当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

聚焦书香校园建设 专家入校传经送宝

发布时间:2021/03/29 23:52 访问次数: 来源 :泉州网


专家入校指导如何“点亮童心”

泉州网讯 (记者曾聪虹 通讯员蔡国清 文/图)如何构建理想课堂,促进教学质量提升?如何打造书香校园,让师生享受幸福而完整的教育生活?如何做好教育发展规划,助力学校的内涵提升?作为泉州市第三批教育“领航团队”第二期培养工程的种子学校,丰泽区东星实验小学及所辐射带动的成员校迎来专家入校指导,为学校“把脉”并传经送宝。

据了解,为促进泉州市教育内涵质量提升,东方原点(北京)教育科技研究院成立专项泉州入校组,对泉州市第三批教育“领航团队”第二期培养工程学校进行入校专题指导。3月19日,全国优秀教师、教育部小学校长培训中心授课专家、深圳市龙华区第三外国语学校校长聂细刚,东方原点教育科技研究院王子琨老师一行来到丰泽区东星实验小学,聚焦“书香校园·理想课堂”开展专题指导。另一所“领航团队”种子学校永春县东平中心小学,东星实验小学及所辐射带动的成员校——丰泽区第七中心小学、丰泽区实验小学(潘山校区)、临海小学、云山小学、浔江小学的校长参加了此次活动。

丰泽区“点亮童心”领航校长成长工作坊专题交流会在东星实验小学举行。深圳市龙华区第三外国语学校的吕奕南老师和东星实小种子教师蔡凌芳对《青蛙卖泥潭》这一节课进行了现场展示。相同的课题内容,不同的教学设计,不一样的精彩,这就是同课异构的魅力。在两节课前,东星实小种子教师吴月梅老师和蔡春英老师分别为大家展示了精彩的新教育晨诵、午读。

聂细刚在课后为老师们作了点评,对理想课堂如何构建提出了指导意见。他还带来了精彩的书香校园专题讲座——《书香校园建设的探索与实践》,向在座老师阐述了他在建设书香校园的探索。

东星实验小学校长张桂英表示:“专家的指导为我们点亮了明灯,让我们更加明确了今后的方向。作为一所新升格的实验小学,我们将提升书香校园层次,丰富内涵,让学校永远书香四溢,让学生在新教育的田野里舞动梦想,用心开一朵属于自己的花!”

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有