当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

开展职业技能培训 助力残疾学生就业

发布时间:2021/03/02 14:47 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯 (记者陈士奇 通讯员周锦辉)历经两年多的学习,德化县特殊教育学校的首批职高班学生今年将完成学业,并开启他们的就业生涯。

据悉,德化县特殊教育学校于2018年开始创办职高班,旨在为残疾学生提供有针对性的就业指导和职业发展指导,让他们可以融入社会,实现自身价值。据德化特教学校校长陈银心介绍说,2018年9月,该校按照特殊教育二期提升计划以及学生家长的意愿,根据学生的特点,招收轻度智力残疾的学生,由此开设了首个职高班,并组织人员到德化县职业技术学校学习,立足本校学生实际开设了服装设计与加工、面点、陶艺三门职教课程。由于学生的特殊情况,该校老师们通过悉心的教导,不仅手把手为学生们传授其所适用的专业技能,也细心观察学生们的情绪变化,在为之教授知识和技能的同时,也为学生们营造温馨良好的学习氛围。

目前,该校首届职高班5名学生已经有2名和企业达成了就业协议。在为高职班学生就业提供助力的同时,该校也在加强对低年级尤其是学前班的康复教育研究。该校还通过开展送教上门工作,帮助因特殊原因无法到校上学的学生学习,为这些特殊学生的生活增添一抹亮色,温暖他们的心灵,助力他们成长与前行。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有