当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

鲤城实小:推出身边学生“榜样” 合理安排假期生活

发布时间:2021/02/17 00:10 访问次数: 来源 :泉州网

泉州网2月15日讯 (记者王丽虹 赖小玲 通讯员施远圻)为了鼓励学生在春节长假期间合理安排生活,鲤城区实验小学创新推出“鲤实榜样”,号召全校学生向身边榜样学习,科学安排假期生活。

“身边的优秀同学更有说服力,我们让这些小榜样成为小老师,通过学校的微信公众号分享自己的假期生活,从而引导更多学生自主制订假期计划。”鲤城区实验小学副校长傅宝青介绍,“鲤实榜样”是该校引导学生合理安排假期生活,过健康、充实假期的创新之举,由各年段推选榜样,每周五通过网络发布。

“我的自由来自每天的自律!”该校六年级学生吕志贤被推举为小榜样,因为他自律性强,且善于做时间管理。在他制订的寒假攻略中,详细写着每天必须完成包括读书、练琴、运动、做菜等13个任务,而第14项内容则写着:最重要的一点,剩下时间可自由支配。他的母亲许女士表示,寒假开始后,她和孩子共同制订攻略,春节期间也未放松,力求合理安排假日的每一天。

“学校推出的‘鲤实榜样’,让我们能学习其他同学假期生活的安排。”五年级学生徐梓翔原本已制订好自己的寒假计划,但看了“鲤实榜样”后,他决定参照其他同学分享的好做法加以调整。如今,他每天早上7点半起床到晚上9点半睡觉,时间被安排得满满当当。他说:“这个寒假不仅要玩,也要学。”

据了解,为引导学生们度过一个充实有意义的假期,放假前,该校引导学生们制订假期计划,并向每位学生发放一份“暖心清单”,结合学习、阅读、运动、做家务以及防疫等方面给出暖心建议,这也成为学生和家长们共同制订寒假计划的重要参考。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有