当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

此心安处是吾乡 华侨生体验校园春节

发布时间:2021/02/16 23:48 访问次数: 来源 :泉州晚报

灼海水虾、白切鸡、西芹炒百合、水饺……年夜饭套餐是华侨大学的除夕重头戏。为响应“就地过年”倡议,不少华侨生选择留校过节,体验校园春节,感受家的味道。年味不减,温暖倍增。

“看到食堂的工作人员忙前忙后为我们包饺子,准备年夜饭,让我倍感亲切。”乌克兰华侨生祝奇浩这样告诉记者。就读于华侨大学华文教育专业的他表示,学校的精心安排弥补了不能回家的遗憾,和来自五湖四海的同学们一起欢度春节也是一种别样的体验。

日本华侨生张健浜是华侨大学计算机学院的大一学生。因为疫情,今年是他第一次没能和家人团聚过年。他坦言,假期的校园虽然比较冷清,但学校和学院的关怀,让自己心里倍受感动。

学校组织了趣味运动会,发送零食礼包、年夜饭票,学院还为每位留校生发了红包,班级组织了团建活动……张健浜将学校福利一一道来。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有