当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

全省首批多旋翼无人机专项职业能力证书在我市颁发

发布时间:2021/02/07 10:07 访问次数: 来源 :泉州晚报

泉州晚报讯 (记者陈森森 通讯员曾秋婷 杨晓君 文/图)日前,黎明职业大学举办泉州市2021年第1批次多旋翼无人机装调与操控专项职业能力考核,共有来自全市各县市区30名从事无人机行业的企事业单位人员参加了考核。据悉,该专项职业能力是全省首个经人社部门批准进行的专业考核。

黎明职业大学相关负责人介绍:“多旋翼无人机装调与操控是一项极为复杂的技术,技能鉴定考核分为理论口试和装调飞行两部分,需要掌握相关航空知识和法律法规,具备一定的多旋翼无人机现场硬件组装、操控系统及通讯系统调试、故障检测,以及地面站飞行和手动遥控飞行的能力。”该校作为泉州市人社局资助的首批产业实训基地,重点培养生产制造及智能制造专业人才,年培训工业机器人系统运维员和无人机操控师两个工种学员上千人,仅2020年报名参加无人机操控师培训的退役军人就有近600人,社会反响甚佳。

据了解,本次报考的学员全部通过考核,将获得由国家人力资源和社会保障部颁发的《专项职业能力证书》,同时可申领500元/人的福建省职业培训“见证补贴”。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有