当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

幼儿教师送教研 资源共享促提升

发布时间:2021/01/27 17:02 访问次数: 来源 :泉州晚报


特色体育示范展示活动寓教于乐

泉州晚报讯 (通讯员赖富贵 记者陈森森 文/图)课题资源的整合与利用、文化氛围的营造、各年龄段的落脚点……近日,泉州市温陵实验幼儿园骨干团队前往台商投资区第二幼儿园开展送教送研活动,双方就省级立项课题做了详细的互动交流,还实地参观了木雕、石雕、漆线雕等体验馆。

专项研讨团队以问题为导向,聚焦实践中的困惑,展开积极的思维碰撞,针对课题实施架构的适宜性提出了建设性的指导建议,聚焦如何营造浸润式的雕艺文化环境,本土课程资源库的有效筛选利用,家长走进课程的支持策略,适合幼儿雕艺的材料选择等方面,最大限度地支持幼儿欣赏感知、实际操作和亲身体验,提升幼儿对雕艺美的感知和创造表现。

除此之外,泉州市温陵实验幼儿园作为全国足球特色学园,还为台商投资区第二幼儿园送去足球特色展示活动,让孩子们感受足球运动的独特魅力,体验富有幼儿园特色的“玩中学”足球运动。通过快乐的足球游戏体验,寓教于乐,让幼儿在趣味的互动游戏中,感受足球运动的快乐。听课老师纷纷表示:“通过这次示范展示,对足球的玩法、游戏化的组织策略有了更深层次的理解。”

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。送教送研活动是均衡城乡发展的有力举措,泉州市温陵实验幼儿园一直以来践行城乡帮扶共建活动,为教师们搭建了互相学习、相互促进、共研共识的桥梁,有效实现资源共享、优势互补。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有