当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

在劳动中体验快乐

发布时间:2020/12/23 14:38 访问次数: 来源 :泉州晚报


同学们在种植园进行劳动实践

泉州晚报讯(记者陈森森 通讯员郑华强 文/图)为增强学生们热爱劳动的意识,日前,洛江区实验小学的少先队员们开展了种植园劳动实践活动,从身边力所能及的小事做起,用双手创造美好生活。

在学校的种植园,队员们撸起袖子,争先恐后,不怕脏、不怕苦、不怕累,有的拔草,有的捉虫,有的拿起锄头,大家分工协作,有条不紊。在劳动的过程中,队员们感受到快乐,收获着友谊,也学到了许多课本上学不到的知识。他们不仅了解了耕种的劳苦,也树立了浪费可耻、节约光荣的观念,增进了对农耕文化的了解。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有