当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

体验陶瓷文化 感受艺术魅力

发布时间:2020/09/14 10:01 访问次数: 来源 :泉州晚报


学生们在老师的帮助下,自己动手做陶瓷。

泉州晚报讯 (通讯员郑华强 陈凌泓 记者陈森森 文/图)为积极开展以陶瓷文化为特色的德育活动,近日,德化县尚思小学开展“创意陶艺,传承非遗”陶艺大师进校园活动。本次活动邀请学校陶瓷艺术课程特聘教师——郑建冰大师为孩子们授课。

活动现场,在陶艺大师的细心示范与指导下,学生们或捏或雕或刻,亲手做出一只只大小不一、形态各异的瓷小兔,让学生在活动中知瓷、学瓷、会瓷、爱瓷,为瓷都孩子们心中埋下一颗陶瓷的种子。该校校长赖育红表示:“此次陶艺大师进校园活动是陶瓷文化与校园文化有机结合,使学生对德化深厚的陶瓷文化内涵有了更深刻的认识,有利于传承和弘扬非遗文化,激发学生爱瓷、爱家、爱国情怀,培养瓷都接班人,提升核心素养。”

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有