当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

泉州经贸职业技术学院多方联动 打造节约“食”尚

发布时间:2020/09/10 17:39 访问次数: 作者 :泉州经贸职业技术学院 来源 :泉州经贸职业技术学院

泉州经贸职业技术学院积极运用线上线下等多种渠道,在师生中广泛开展“厉行节约、反对浪费”系列宣传教育实践活动,共同打造节约“食”尚,切实培养珍惜粮食节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

深入学习贯彻,切实提高认识。要求全体领导、党员、干部在厉行节约、反对浪费特别是珍惜粮食反对餐饮浪费上走在前、作表率,带动引领广大师生员工共同积极参与。各部门、各基层党组织通过部门会议、院系党政联席会、支部“三会一课”、线上课堂教学等方式,把珍惜粮食、厉行节约的传统美德与时代召唤内化于心、固化于制、外化于形、实化于行,以良好的校园文明新风引领社会风尚,躬体力行为文明城市建设添光增彩。

线上线下联动,强化宣传引导。向全院师生员工发出《泉州经贸职业技术学院珍惜粮食厉行节约倡议书》,组织动员师生员工做珍惜粮食、厉行节约的宣传者、践行者、示范者和监督者。依托学院官网、官微、微信工作群、QQ群、宣传栏、LED电子显示屏、围墙围堵等线上线下宣传平台,刊载“文明健康、有你有我”“筷筷有爱”“拒绝‘舌尖上的浪费’”“弘扬节俭美德 倡导光盘行动”等公益广告,营造“浪费可耻、节约为荣”良好氛围。组织各党支部志愿服务队、共青团志愿协会、学生志愿服务队等在校园周边地区和食堂餐厅等场所开展节约粮食宣传引导志愿服务活动,引导师生员工争做健康餐饮、文明生活的带头人。

深入开展行动,杜绝餐饮浪费。督促食堂把节约理念贯穿食材采购、做餐配餐等各个方面,杜绝粮食浪费。积极推进文明餐桌、“光盘行动”,在食堂位置张贴“光盘行动”“厉行节约、反对浪费”等标语和标示牌,提醒师生员工按需、少量、多次取餐,推进节约型校园建设。要求全体教职员工要坚决执行《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,杜绝食野味等陈规陋习、违法行为,防范“有钱任性、丰俭由我”的错误观念,让崇简抑奢成为校园文明的共同追求。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有