当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

晋江市毓英中心小学新“考核”:把节约当成习惯 将光盘进行到底

发布时间:2020/09/03 09:08 访问次数: 来源 :晋江新闻网


师生与“米宝”合影,倡导把节约当成习惯

9月1日上午,晋江市毓英中心小学林昕琪、林昕妍一来到学校,就被校门口的“新伙伴”吸引住了。姐妹俩接过它手中的节约小卡片,看到上面写着“让‘节约’成为你我的好习惯”“克俭克勤”等字样,她们立刻反应过来,它就是毓英光盘形象大使“米宝”。

上学期,学校曾向学生征集“米宝”形象,新学期它终于正式亮相了。

它的形象由米粒和校徽构成,它的身影不仅出现在校门口,还出现在学校食堂门口。它的到来提醒着同学们要爱惜粮食、节约粮食,将光盘进行到底!

“我们平时吃饭一定要吃多少盛多少,在家里更要做到‘光盘’。”林昕琪、林昕妍姐妹俩相互约定,要让家里人也加入到“光盘行动”中,一起节约粮食。

当天,在毓英中心小学校长洪良清的带领下,全体学校行政人员戴着“文明用餐”“光盘行动”头箍,迎接同学们的到来。他们和“米宝”一起将印有“俭以养德”“俭存奢失”“躬行节俭”“俭故能广”等字样的小卡片交到同学们的手中。午餐时段,他们又戴着这些头箍到食堂,提醒学生爱惜粮食、节约粮食。

洪良清表示,上学期学校自办食堂,作为校本课程之一,“文明用餐”“光盘行动”是其中的主题。上学期不少学生将“光盘行动”做得很好,学校推出“米宝”形象大使,希望学生们能继续保持。

值得一提的是,毓英中心小学还将“光盘行动”列入新学期的“考核”中,只要学生能做到均衡打餐、不偏食、光盘,就能获得一枚贴纸。一个学期里获得的贴纸数量能达到80%以上,就有机会获得可爱的“米宝”公仔。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有