当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

线上线下家访 加强家校沟通

发布时间:2020/08/12 10:03 访问次数: 来源 :泉州晚报


老师们开展线下家访活动

泉州晚报讯 (记者陈士奇 通讯员黄彩琳 谢腊梅 文/图)为科学指导学生疫情防控时期的暑假生活,助力学生健康成长,近期,泉州市新隅小学全体教师开展了一系列线上、线下的家访活动。

据悉,在此次线下家访活动中,该校老师们采取“电话预约,逐户登门”的方式深入学生家庭,在与家长共同探讨促进学生健康成长的有效方法与途径的同时,也特别向家长们讲解了假期学生的安全教育,包括疫情防控注意事项、交通安全、防溺水教育、饮食卫生安全、户外活动安全等,提醒学生做好自我防护,鼓励大家积极面对疫情,同时也督促家长做好监护人的职责,预防安全事故的发生。

为了增进老师和学生的情感沟通,更好地反馈孩子们复学以来的学习情况,通过线上平台,该校的班科任老师利用网络通讯工具进行线上家访活动。据介绍,借助“云”上家访架起的桥梁,不仅加强了老师与学生家长的沟通与交流,也拉近了老师与学生家庭的距离,让老师们更多地了解学生们的生活背景,因地制宜,因材施教,通过家校合力,进一步促进学生健康成长。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有