当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

喜讯,晋江市第四实验小学有了生命教育体验馆!

发布时间:2020/07/20 23:38 访问次数: 作者 :晋江市教育局 来源 :晋江市教育局

“生命教育”是晋江市第四实验小学的特色文化品牌,也是晋江市首批“1+N”中小学安全教育示范基地项目,其中“体验式生命教育”更是学校气质课程的一个重要篇章。

 

为了让生命教育课程内化于心,外化于行,学校打造了这所生命安全教育体验馆,作为该课程的实践基地。

馆里设置了九个区域,分别是:翻转游戏区、119虚拟报警区、结绳训练区、三维动漫模拟灭火系统区、VR地震逃生体验区、VR虚拟火灾逃生体验区、投影区、急救训练区、应急用品展示区。采用人工智能加声、光、电等特效,通过游戏互动、情景模拟、体验实操等方式展现生命安全知识。

 

晋江第四实验小学对任教生命教育课程的老师进行设备使用培训。

今后,学校将通过"场景式+情景式+体验式"的教育方式,满足学生学习救护与自救需求,开展培训、讲座、体验等活动,使之成为学生参加应急救护培训与体验的场所,成为传播安全知识的平台。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有