当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

泉州实验小学洛江校区开展“迎接少代会,争做好队员”暨“庆六·一,迎冬奥,争创冰雪运动示范校”主题系列活动

发布时间:2020/06/05 11:18 访问次数: 作者 :洛江区教育局 来源 :洛江区教育局

“六·一”期间,泉州实验小学洛江校区结合“全国校园冰雪运动实验校”特色及疫情防控实际,开展以“迎接少代会,争做好队员”暨“庆六·一,迎冬奥,争创冰雪运动示范校”为主题的系列活动,让全体队员人人参与,欢度六一。

相聚云队会 ,共庆六·一节

6月1日上午,共青团泉州市委、泉州市教育局与泉州市少工委联合举办以“迎接少代会,争做好队员”为主题的云队会活动,本次云队会采用多会场视频连线+多机位网络直播的形式,泉州市实验小学洛江校区作为洛江区分会场与市主会场的少先队员们、来自湖北宜昌、晋江、德化、惠安、南安等地少先队员代表在云端“见面”!

队员们一起聆听了省援鄂医疗队队员陈江木叔叔讲述了他们的抗疫故事,并与其它会场的队员同步用最美队礼、手语舞蹈表演《听我说谢谢你》,献给疫情中的每一位先锋英雄!参与云队会队员还通过网络为大家展示了室内心健操《你笑起来真好看》。

为舒缓返校复学期队员们的焦虑情绪,参与云队会队员通过网络为大家展示室内心健操《你笑起来真好看》

队员同步用最美队礼向援鄂英雄致敬

“庆六一,迎冬奥,争创全国冰雪示范校”嘉年华活动

学校体育组、泉州市轮滑协会联合举办,分年段、分班级进行活动,开展了冰雪知识竞答、轮滑冰球绕桩射门比赛。

 

各班级还围绕主题自主创新活动形式,开展了丰富多彩的活动,学生们各个笑逐颜开!

 

通过系列活动,学校营造了浓厚的“六·一”氛围,校园处处洋溢着欢声笑语,全体学生们度过了一个欢快而有意义的“六·一”,也更加了解冰球轮滑这项运动,增强了锻炼强健体魄的意识;同时也激励和引导着队员们,在特殊时期热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志“从小学先锋、长大做先锋”,努力成长为社会主义现代化建设合格的接班人!

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有