当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 校园新闻

迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在泉州市洛江区实验小学举行

发布时间:2020/06/03 11:38 访问次数: 作者 :洛江区教育局 来源 :洛江区教育局

“六一”儿童节将至,为推进文明交通安全宣传进校园活动,增强广大中小学生道路交通安全意识,5月29日上午,由泉州市教育局、泉州市审计局、泉州市公安局交通警察支队主办,洛江区教育局、泉州市公安局交通警察支队洛江大队承办的“迎六一·千顶安全头盔送学生”宣传活动在泉州市洛江区实验小学拉开帷幕。

启动仪式上,泉州市洛江交警大队洪新峰教导员为本场活动致辞,强调要牢牢树立“安全带就是生命带、头盔就是护头器”的意识,把“一盔一带”用自己的实际行动传承下去。洛江区人民政府副科级督学林建安结合身边发生的交通事故案例,用通俗易懂的语言讲解佩戴头盔和系安全带的意义,使在场同学受益匪浅。紧接着,家长和学生代表分别向全体同学宣读了《家长佩戴安全头盔承诺书》《学生佩戴安全头盔倡议书》。

在“一人一盔 平安守规”安全出行承诺墙上签名,表达自己将遵守交通规则,自觉做到“一盔一带”的决心

交警为学生赠送安全头盔

“一盔一带,安全常在!”通过此次交通安全的宣传活动,同学收获满满,纷纷表示要带动自己身边的人共同学习交通安全知识,共同遵守交通法规,为构筑和谐家园贡献自己的一份力量。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有