当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

安溪:反恐演练进校园 警校携手护平安

发布时间:2022/10/30 16:52 访问次数: 来源 :泉州网

  泉州网10月28日讯 (记者陈祥木 苏玮杰 通讯员陈锦梅 文/图)为增强师生安全防范意识,筑牢安全防护网,近日,安溪县公安局金谷派出所民警联合金谷中心小学开展反恐防暴演练。


演练现场

  演练现场以一名“歹徒”闯入校园为模拟警情,校园保安第一时间利用一键报警系统报警,同时利用盾牌、钢叉等防暴器械进行前期紧急处置。金谷派出所接到报警后快速反应,第一时间赶往现场,在学校保安人员和老师的配合下成功将“歹徒”制服并带离现场。整个演练过程紧张有序、配合默契,达到预期效果。

  演练结束后,民警对此次演练进行了讲评,对存在的问题及薄弱环节开展了有针对性的培训。此次演练检验了校园保安与处置民警的协同配合和快速反应能力,为妥善处置暴力袭击、人身伤害事件奠定了良好基础。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有