当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

丰泽:完善终身教育体系 坚持全面素质育人

发布时间:2022/10/18 08:43 访问次数: 来源 :泉州晚报


丰盛实验小学学生献上精彩的教育汇报演出


孩子艺术、体育等方面的特长得到充分发掘

  泉州晚报讯(记者曾聪虹 通讯员杨佩莹 蔡国清 文/图)近日,2022年丰泽区全民终身学习活动周启动仪式暨丰泽区教育系统“学习启智终身教育·奋发征程继往开来”教育展示活动,在丰盛实验小学举办。

  活动中,丰泽区教师代表宣读“学习启智终身教育·奋发征程继往开来”教育倡议书,大力宣传全民终身学习理念,号召大家构建服务全民终身学习的教育体系,形成人人皆学、处处可学、时时能学的学习型社会。

  该活动由丰泽区终身教育促进委员会主办、丰泽区教育局协办。主办方向相关社区代表赠书。丰盛实验小学献上了精彩的教育汇报演出,高甲戏、朗诵、打击乐、舞蹈、经典诵读、南音等节目轮番上演,妆糕人、花灯制作等现场展示,体现了学校少年宫的风采和非遗传承的成果。同时,现场还举行了丰泽区教育系统“精彩社团活动·奠基终身教育”教育成果图片展,充分展示了辖区学校在教育教学、学校少年宫建设、课后服务活动中,培养学生学习兴趣、艺术、体育等特长方面的优秀成果。

  近年来,丰泽区立足区情,努力完善终身教育体系,充分发挥学校教育、社区教育、老年大学的作用。各种终身教育活动,与时俱进,采用线上线下相结合,共享共学相结合的培训模式,多层面、多角度,定期、不定期向社区党员干部、青少年及居民提供法制、安全、健康、道德、体艺等方面的终身学习教育;各级各类学校在教育教学中更关注人的发展,义务教育阶段的学校更是着力于落实“双减”工作,发展学校少年宫,利用课后服务时间,开设丰富多彩的社团活动,开启全面素质育人的学校教育模式,为学生将来的终身学习奠定良好基础。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有