当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

课后服务成果展演 丰泽少年百舸争流

发布时间:2022/08/07 23:51 访问次数: 来源 :泉州晚报


新编南音乐舞《千年刺桐弦管鸣》(来源:看丰泽)

  泉州晚报讯(记者曾聪虹 通讯员蔡国清)日前,泉州中央商务区、泉州文旅集团、丰泽区教育局等教育部门组织举办了一场“千年刺桐——少年丰泽说——2022年丰泽区学校课后服务项目成果展演”,丰泽区各小学的师生和家长相聚于泉州市公共文化中心工人文化宫——泉州人民会堂,同学们以朝气满满的精神面貌和多元精彩的形式展示他们在课后服务项目中获得的学习成果。

  耳熟能详的《共产儿童团歌》作为首个节目登场亮相,歌曲虽有历史感却被葫芦丝和竹笛演奏出新时代的感觉。在文艺演出环节,“智在丰泽、美在丰泽、爱在丰泽”三大篇章贯穿全线,表演形式多元丰富,无论是丰泽人文还是非遗文化,还是闽南历史,传统精髓都在同学们巧学创新的节目中呈现出惊人的风采。其中,全体朗诵+歌唱的创意节目《少年丰泽说》紧扣主题,振奋的音乐和主题思想,让观众感受到丰泽这个年轻之区的独特魅力。最后,8架无人机腾空而起,再次激昂起现场气氛,发自内心的掌声久久不散。

  今年以来,丰泽区结合区情实际,坚持“减负不减质”的理念,立足五育并举和学生全面发展,在拓展课后服务深度与广度、提升力度和温度上下功夫,全面实现“5+2”和两个“全覆盖”,全区学生课后服务参与率81.71%。为了切实提升课后服务质量,促进教师研究课后服务内容,增强课后服务吸引力,现场还为丰泽区学校课后服务工作优秀组织奖进行颁奖。丰泽区实验小学、丰泽区第二实验小学、泉州师范学院第二附属小学、丰泽区东湖实验小学、丰泽区丰盛实验小学、丰泽区东星实验小学、丰泽区第五中小学等7所学校获得“2021—2022学年学校课后服务工作优秀组织奖”。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有