当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

永春:指标解读 推动“两项督导”工作

发布时间:2021/10/22 16:44 访问次数: 来源 :永春县教育局

10月20日,永春县政府教育督导委员会办公室举办教育“两项督导”指标解读专题讲座,特邀全国中小学教育督导评估专家、省政府特约督学、泉州市人民政府教育督导室副主任苏明该就新一轮教育“两项督导”指标进行解读。县政府教育督导委员会成员单位、各乡镇分管领导、县教育局班子成员、各股室负责人、督导室督学参加讲座。 

苏明该副主任作专题讲座《实施“两项督导”评估,督促依法履行教育职责,提高县域教育发展水平》,从“两项督导评估制度”“两项督导评估改革”“两项督导评估标准和计分方法”“县级受检工作要求与建议”等四个方面作解读说明,并就“两项督导”工作提出针对性意见和建议。 

会议强调,要从四方面积极做好教育“两项督导”自评、迎评工作,一是强化组织,明确职责。要成立工作专班,制定方案,加强宣传,充分认识教育督导对全县教育工作的指导、促进作用,通过自评迎评提升教育工作水平。二是分解任务,明确责任。要以评估标准C级指标分解任务,明确任务主办人、责任领导,组织开展自评、迎评工作。三是解读指标,明确要求。要深度解读“两项督导”的指标要求,有高度、有深度、有宽度、高质量地开展工作。四是发现问题,落实整改。对各项工作进行对照、检查,重在发现问题,想办法、定措施、抓整改,努力夯实永春教育基础,努力打造县域教育特色,办好人民满意的永春教育。

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有