当前位置:首页 | 政务公开 | 政务动态 | 县区新闻

永春县举行2021年新教师上岗前培训活动

发布时间:2021/08/31 16:43 访问次数: 来源 :永春县教育局


全国优秀教师、全国优秀少先队辅导员、福建省学科带头人邹慧明老师带领全体新教师进行庄严的入职宣誓。

为提升新入职教师的业务能力,缩短岗前适应时间,更好、更快地适应教育教学岗位需要,8月27日下午,永春县2021年新教师上岗前培训在县教育中心六楼会议室举行,174名新入职教师参加培训。县教育局党组成员、副局长黄茂华,县教育局三级主任科员、人事股负责人张惠玲,县教师进修学校副校长李建义出席本次培训会。培训活动由县教师进修学校校长张金炼主持。

优秀教师代表、特级教师曾华静作《“修炼”促进教师的专业成长》的专题发言。华静老师根据长期的教育教学中积累的丰富经验,引导新教师从五个方面去努力修炼:一是触及灵魂,铸就高尚师德;二是认真学习,丰富专业的素养;三是时刻关注,掌握教育理念;四是实践运用,修炼教学艺术;五是努力提升,深化教学反思,提高自己教学科研的水平。华静老师用多个“走心”的案例,小切口引出大世界,为新教师的职业规划和成长指明了方向。

随后,永春县教育局党组成员、副局长黄茂华作动员讲话,他向新教师提出五点期望:要爱永春,爱教育,爱工作;要养六气,勤修炼,成名师;要做小事,做实事,做成事;要准定位,好学习,成强者;要勇创新,优教法,提质量。黄副局长寄语新老师要甘于平凡、乐于奉献,勤于学习、勇于实践,扎根杏坛育桃李、奋楫扬帆树标杆,共同推动永春县教育事业蓬勃发展、长足进步!

福建省泉州市教育局主办泉州市教育局办公室承办
地址:泉州市府东路东海行政中心交通科研楼C栋三层 电话:0595-22785439 传真:0595-22775315
网站标识码:3505000044 闽ICP备 05010919号闽公网安备 35050302000329号 总访问次数:
技术支持:泉州市教育局办公室 Copyright 2002-2019 jyj.quanzhou.gov.cn版权所有